ヘルプ

「各種変更」について

自分のプロフィールを変更したい

最初に入力いただいたプロフィール情報を変更することが出来ます。

[1] 「設定」 → 「プロフィールの編集」をクリックすると、各プロフィール内容が表示され、内容を変更することが出来ます。
[2] 内容を変更したら、画面の最下部にある「入力内容を確認する」をクリックしてください。
[3] 「この内容でよろしいですか?」という確認画面に遷移します。 内容を確認の上問題なければ、「登録する」ボタンを押してください。
再度修正したい場合は「編集する」ボタンでプロフィール編集画面に戻りやり直すことができます。
[4] 「プロフィール更新が完了しました。」が表示されれば完了です。

自分のプロフィールの公開範囲を変更したい

プロフィールの「性別」「誕生日」「よく行くUPGARAGE」の公開範囲を設定することが出来ます。

[1] 「設定」 → 「プロフィールの編集」をクリックすると、各プロフィール内容が表示され、内容を変更することが出来ます。
[2] 性別、誕生日、よく行くUPGARAGE横にあるプルダウンメニューから、誰でも見れる「全体公開」、お互いにファンになっている人だけが見れる「相互ファンに公開」、自分以外見ることが出来ない「公開しない」を設定することが出来ます。
[3] 「この内容でよろしいですか?」という確認画面に遷移します。 内容を確認の上問題なければ、「登録する」ボタンを押してください。
再度修正したい場合は「編集する」ボタンでプロフィール編集画面に戻りやり直すことができます。
[4] 「プロフィール更新が完了しました。」が表示されれば完了です。

投稿記事の公開範囲を変更したい

日記やカスタム履歴など投稿記事の公開範囲を設定することが出来ます。

[1] 「設定」 → 「投稿記事の公開設定」をクリックすると、各プロフィール内容が表示され、内容を変更することが出来ます。
[2] 以下の項目を変更することが出来ます。
 ・ユーザー検索結果への表示
 ・日記の公開範囲
 ・カスタム履歴の公開範囲
 ・ひとことの公開範囲
 ・フォトの公開範囲
 ・ひとことをtwitterに連携
[3] 変更したら、「入力内容を変更する」をクリックしてください。
[4] 「この内容でよろしいですか?」という確認画面に遷移します。 内容を確認の上問題なければ、「登録する」ボタンを押してください。
[5] 「公開情報を更新しました。」が表示されれば完了です。

メインカーの登録を変更したい

プロフィールの編集からメインカーを変更することが出来ます。

[1] 「設定」 → 「プロフィールの編集」をクリックすると、各プロフィール内容が表示されます。
[2] マイカー登録の「マイカー1」がメインカーとなります。
[3] 内容を変更したら、画面の最下部にある「入力内容を確認する」をクリックしてください。
[4] 「この内容でよろしいですか?」という確認画面に遷移します。 内容を確認の上問題なければ、「登録する」ボタンを押してください。
再度修正したい場合は「編集する」ボタンでプロフィール編集画面に戻りやり直すことができます。
[5] 「プロフィール更新が完了しました。」が表示されれば完了です。

自分の公開ページ(カスタムイメージ)を編集したい

自分の公開ページのメイン画像を編集することが可能です。

[1] 自分の管理画面トップの左側のプロフィール欄にある「公開ページを確認する」をクリックし、自分の公開画面を表示させてください。
[2] メイン画像の右下にある「カスタムイメージを編集する」をクリックすると、カスタムイメージの編集画面(Flash)が表示されます。
[3] 各項目を編集してください。
 ・背景
 ・フレーム
 ・称号
 ・スタンプ
 ・写真
 ・テキスト
※配置した素材は、素材の周囲にある「■」で拡大・縮小・回転が可能です。
※複数配置した素材は、それぞれの素材の右下にあるマークをクリックすることで、前後を入れ替えることが可能です。

自分の公開ページの「フォトギャラリー」「フィード」「だべり場」の表示順を編集したい

自分の公開ページのメイン画像を編集することが可能です。

[1] 自分の管理画面トップの左側のプロフィール欄にある「公開ページを確認する」をクリックし、自分の公開画面を表示させてください。
[2] 「フォトギャラリー」「フィード」「だべり場」のタイトルバーの右側に「▲」「▼」のマークをクリックしてください。
[3] 好みの位置になったら、そのまま「HOME」へ戻ってください。
[4] 再度公開画面を表示させて、位置が維持されているのを確認出来たら設定完了です。

輪ダチを退会したい

ログイン後、「設定」→「退会について:退会処理」より行なってください。
その際、登録・投稿したすべてのデータが削除されてしまうのでご注意ください。